Volver a

Todas sabemos que aprender a cocinar es un sueño y hace sentir a nuestras madres orgullosas, así que hoy les traigo, cómo hacer un locrio de maíz con vegetales, bueno, que quede claro que esta comida no es para hacer todos los días, es una comida para una ocasión especial, como, por ejemplo, cuando tus amigos, amigas o familia te visitan, con esta receta puedes hacer sentir a gusto tus invitados.

Ingredientes:

  • 1 zanahoria (tamaño mediano).

  • 1 tomate.

  • 1 ají cubanela.

  • 1 cebolla.

  • 1 lata de maíz.

  • Fideos (5 nidos).

  • 1 1/2 de arroz.

  • Pimienta.

  • Orégano.

  • Sazón completo.

  • 1 sopita (o también, conocida como gallinita).

  • Aceite.

  • Sal y vinagre.

  • Salsa china (salsa de soya).

  • Ajo.

Preparación:

  1. En un caldero adicionamos un chorrito de aceite y picamos en porciones pequeñas la zanahoria, el tomate, el ají cubanela y la cebolla.

  2. Luego, añadimos una pizca de pimienta y ponemos a calentar 2 cucharadas de orégano.

  3. Añadimos media cucharada de sazón completo y la sopita (gallinita).

  4. Para este paso, adicionamos 3 pizcas de sal, una tapita de vinagre y media cucharada de ajo (2 dientes de ajo bien majados).

Preparación de fideos:

  1. En otro caldero, añadimos un chorrito de aceite y adicionamos bien molidos los 5 nidos de fideos.

  2. Mientras los fideos se fríen, adicionamos en el otro caldero una o media lata de maíz.

  3. Luego, agregamos los fideos donde está todo lo demás, recuerda que los fideos estarán listos cuando estén medio negritos. Bueno, ya añadido todo esto en un mismo caldero vamos a adicionar 1.25 ml de agua, dejamos 2 minutos en el fuego y luego añadimos el 1 1/2 de arroz.

  4. Lo movemos un poco, después de 2 minutos le vertimos la salsa china (salsa de soya) y movemos un poco más, lo dejamos 30 minutos cocinando y ¡¡¡LISTO!! Prepárate para comer.

Espero que te haya sido de mucha ayuda mi receta y que le hagas pronto.

¡¡BUEN PROVECHO!! ¡¡SUERTE!!

Déjanos tus comentarios