Volver a

¡Hola! El día de hoy les quiero compartir una de las mejores recetas del mundo que es una torta mojada de chocolate, yo la hago mucho para mi familia en momentos especiales o cuando tenemos un antojito de algo dulce, es muy fácil de hacer.

El sabor y aroma son tan deliciosos que les prometo que les va a encantar. Así que comencemos con los ingredientes y el procedimiento.

Ingredientes:

  • 5 huevos.

  • 2 tazas de harina.

  • 1 cucharada de sal.

  • 1 taza de aceite.

  • 1 taza de leche.

  • 1/4 taza de azúcar.

  • 3/4 tazas de cocoa.

  • 1 cucharadita de bicarbonato.

  • 1 cucharada de polvo de hornear.

  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Para mojar la torta:

  • 1 lata de leche condensada.

  • 1 lata de leche evaporada.

  • Esencia de vainilla.

  • 1 taza de cocoa.

Procedimiento

  1. En un bol agregamos los huevos, el azúcar, la leche, la esencia de vainilla y el aceite. Conforme vamos agregando los ingredientes debemos ir batiendo.

  2. Luego agregamos en la harina previamente tamizada, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la cocoa, tamizamos y agregamos a la mezcla; batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

  3. Poner en un molde y llevar al horno con una temperatura de 180° por 40 minutos.

Para mojar la torta: ¡Esto es lo que hace especial a esta torta!

En una olla a fuego medio verter la leche evaporada, leche condensada, la cocoa y unas gotas de esencia de vainilla por 5 minutos. Si no tiene leche evaporada puede sustituirla por leche normal.

Lo pueden compartir con sus amigos, familias o reuniones de trabajo es muy fácil de hacer, espero que les guste mucho esta receta, pueden hacerla en sus casas, les mando muchos besos y abrazos.

Con mucho amor. Atte. Cristel

Déjanos tus comentarios